Assista nosso Programa

segunda-feira, 17 de maio de 2010

China é Tema de Evento Gastronômico no SESC Carmo

Chef Lin Yun, do restaurante Kar Wua, e Cheng Jing, do Instituto Confúcio, são as convidadas de Paladares e Culturas do Mundo
Na quinta-feira, dia 27 de maio, às 18h, o SESC Carmo realizará o evento "Paladares e Culturas do Mundo", que destacará a gastronomia e a cultura chinesas. A atividade terá bate-papo com a professora de história chinesa, Ching Jeng, e demonstração e degustação de um prato típico, com a chef Lin Yun, do restaurante Kar Wua.
Lin Yun ensinará como preparar o Guioza, um tipo de pastel recheado com carne ou legumes.

A chef, que comanda o Kar Wua, um dos mais tradicionais restaurantes chineses de São Paulo, tem na bagagem experiências na cozinha internacional, com passagem pelo Hotel du Vin & Bistrô e The Alma - Bar & Restaurant, na Inglaterra; o Locada di Bacco, na Itália e o Lotus Lane e Hakka Village Chinese Restaurant, na China.

Antes de se tornar chef, Yun trabalhou na Rádio Internacional da China em 2004 e, no ano seguinte, em Beijing como intérprete bilateral China-Brasil. Foi apenas quando voltou ao Brasil, que se decidiu pela gastronomia e buscou se aprimorar na cozinha somando a tradição familiar com as experiências internacionais.

O cardápio do Kar Wua é baseado na culinária de Cantão: leve e aromática, rica em peixes, frutos do mar, legumes e molhos. O nome do estabelecimento em português significa felicidade e harmonia.
Aliás, o restaurante é predominantemente familiar: funciona no mesmo endereço desde 1987 e é administrado pela própria Lin Yun e pelos pais Lin e Chen e o irmão, Bruno. Foi sob a supervisão do pai, que também é chef, que identificou as raízes e assumiu o gosto pela gastronomia de sua terra natal.
O Kar Wua ganhou o prêmio de Melhor Restaurante Chinês em 2007, 2008 e 2009, pela revista Veja. O prato Guioza, feito pelo restaurante, foi considerado o melhor prato pelo Guia da Folha, em 2010. E melhor massa pelo Guia Quatro Rodas, em XXXX.
Já Ching Jeng, professora de História e Cultura Chinesas, da Universidade de Hubei, falará sobre os costumes alimentícios do povo chinês com relação aos hábitos cotidianos: café da manhã, almoço e jantar.
Ela destacará os valores partilhados pelo povo, a etiqueta, o comportamento familiar e mostrará um povo chinês que ultrapassa as impressões comuns.
A atividade integra a programação de "Paladares e Culturas do Mundo", cuja proposta é abordar a diversidade gastronômica mundial associada a ações culturais.

Os ingressos custam de R$ 3,00 a R$ 10,00, com 196 vagas disponíveis. Mais informações pelo telefone 3111-7000 ou pelo portal www.sescsp.org.br.

Serviço:
SESC Carmo
"Paladares e Culturas do Mundo"
Onde: Rua do Carmo, 147
Quando: Quinta-feira, dia 27 de maio, a partir das 18h
Fone: 3111-7000
Ingressos: R$ 10,00 (inteira); R$ 5,00 (usuário matriculado no SESC e dependentes, +60 anos, estudantes e professores da rede pública de ensino). R$ 3,00 (trabalhador no comércio e serviços matriculado no SESC e dependentes).

Nenhum comentário:

Postar um comentário