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sábado, 5 de setembro de 2020

Tecnologia paranaense auxilia bares e restaurantes na retomada dos negócios




O ERP EVEREST, da ACOM Sistemas, ajuda, por exemplo, na montagem de cardápios de qualidade e viáveis financeiramente, conforme atestam clientes, como o Hard Rock Cafe, de Curitiba


Tecnologia está ajudando o Hard Rock Cafe, em Curitiba, a saber a margem de lucro de cada produto, como compor um melhor cardápio e acompanhar de perto o nível de desperdício, para uma retomada eficaz dos negócios.

Gradativamente, depois da paralisação em razão da pandemia do novo coronavírus, atividades econômicas vão sendo retomadas em todo o Brasil. Entre os setores que mais sentiram a interrupção, e que têm se preparado para a reabertura, está o de bares, restaurantes e similares. Além da qualidade dos produtos e do cumprimento rigoroso de protocolos, a aposta para o êxito está também em ferramentas tecnológicas de gestão.

São soluções que, para serem eficientes aos empreendimentos do ramo, precisam contemplar as especificidades dos negócios. Singularidades que têm a ver com aspectos de administração da empresa e com as características próprias do segmento de atuação. Soluções que proporcionam a convergência entre esses dois elos funcionam para a retomada dos negócios e para o planejamento de médio e longo prazos.

O Hard Rock Cafe, em Curitiba, casa de lazer, cultura e gastronomia, por exemplo, tornou-se usuário do ERP EVEREST, solução tecnológica desenvolvida pela ACOM Sistemas, empresa que tem sede na capital paranaense e unidades em Cascavel (também Paraná) e na cidade de São Paulo. Acrônimo para “Planejamento de Recursos Empresariais”, o sistema ERP da ACOM tem versão direcionada essencialmente a empresas do chamado Food Service, isto é, bares, restaurantes e estabelecimentos similares.

O gerente do Hard Rock Cafe curitibano, Marco Condado, explica que o ERP EVEREST tem sido fundamental na reabertura do espaço. Depois de enfrentar um pico no número de casos e mortes por Covid-19 entre o fim de junho e meados de agosto, desde o dia 17 de agosto Curitiba passou da bandeira vermelha para a bandeira amarela, no estágio da pandemia. Com isso, iniciou-se a flexibilização das atividades.

O Hard Rock Cafe Curitiba, então, voltou a operar. “Estamos focados na retomada. Estamos com dois sistemas de TI, e o que a gente usa na retaguarda, na parte administrativa, é o EVEREST, da ACOM. O sistema é fundamental para nós, porque um momento de crise como este exige muito planejamento e, também, muito controle”, ressalta Marco Condado.

O gerente fala das vantagens da plataforma: “A gente consegue saber a margem [de lucro] de cada produto, como podemos compor um cardápio melhor e acompanhar de perto o nível de desperdício. Para controle e planejamento, o sistema tem sido fundamental”, assegura o executivo.

SOBRE A ACOM E O EVEREST

A ACOM Sistemas tem mais de 15 anos de atuação no mercado e o ERP EVEREST tem se destacado em seu portfólio; há versões para diversos segmentos da atividade econômica, conforme assinala o gestor da empresa, Eduardo Ferreira. Particularmente nesta fase de retomada em virtude da pandemia, a versão para o setor de Food Service tem se configurado como uma solução tecnológica de resultados bem-sucedidos.

“Neste período de pandemia, restaurantes, bares e lanchonetes tiveram, em muitos casos, que interromper o atendimento presencial ou mesmo paralisá-lo totalmente por um bom tempo. Para enfrentar a nova realidade e, agora, para melhor se sobressair na reabertura, foi preciso encontrar novas maneiras de servir ao público, mantendo a situação financeira em dia. É para essa equação que o ERP desempenha função fundamental”, destaca o executivo da ACOM Sistemas.



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MIKI aposta em cozinha internacional para conquistar clientes


Em Higienópolis, novo restaurante faz releitura de clássicos da gastronomia para democratizar a comida kosher



Já imaginou experimentar receitas de várias partes do mundo em um único lugar? Assim é o MIKI, um restaurante kosher com o cardápio recheado de pratos italianos, espanhóis, franceses, árabes e até havaianos, preparados de forma artesanal e conforme a tradição judaica.

Da cozinha comandada pelo chef uruguaio Carlos Román saem as preparações supervisionadas por um mashguiach que faz um controle minucioso, desde as matérias-primas até a finalização das refeições que são servidas nos salões da casa ou entregues pelo delivery.

Kosher de leite, o MIKI não tem carne nem aves em seu cardápio e todas as receitas levam ingredientes frescos e 100% naturais, o que torna a casa uma opção para vegetarianos, veganos e pessoas que buscam uma alimentação leve e saudável.

Para começar a viagem gastronômica há entradas como o Babaganuche, tradicional pasta árabe feita com berinjelas assadas e defumadas (R$ 28,00), e o peruano Ceviche de Linguado que leva o peixe fresco, cebola roxa, pimenta dedo de moça, suco de limão e azeite (R$ 43,00). Outra sugestão é a italianíssima Polenta Cremosa que, além do tempero da casa e queijo parmesão, é servida com mix de cogumelos shimeji, paris e porto belo (R$ 35,00).

Já, para os quem gosta de massa há sugestões como o Fagottini de Queijo e Espinafre, feito com massa finíssima e coberto com molho Pomodoro (R$ 45,00), e o cremoso Sorrentino de Salmão recheado com peixe e queijo e finalizado com molho Caruso (R$ 45,00).

Outro ponto forte do lugar são os peixes frescos preparados pelo chef como o Atum Mediterrâneo, onde a posta grelhada é servida com croquete de arbóreo, vinagrete de cebolinha e especiarias, pesto e creme de tomate (R$ 69,00). A Paella de Robalo é outra opção para dividir com 2 ou 3 pessoas. Nessa versão ela é preparada conforme a tradição espanhola com tenros pedaços de peixe, pimentões verdes, vermelhos e amarelos e açafrão importado para proporcionar o autêntico sabor mediterrâneo (R$ 135,00).

No jantar, uma atração à parte são as pizzas napolitanas de longa fermentação feitas com farinha italiana.Há versões com borda alta e crocante como a de Anchovas com Mozzarella (R$ 39,00) e a tradicional Marguerita que leva mozzarella kosher, tomate em rodelas e manjericão fresco (R$ 35,00).

Para sobremesa fique em dúvida entre o francês Creme Brulée, com toque de baunilha e casquinha de açúcar maçaricado (R$ 19,00), e o argentino Crepe de Doce de Leite, recheado com doce de leite, finalizado com crosta de caramelo e acompanhado de sorvete de creme (R$ 22,00).

Além dessas, outras atrações do cardápio estão disponíveis no mikimenu.com e as opções para delivery no site mikikosher.com. Reservas e pedidos podem ser feitos pelo whatsapp: 11 98791-0065 ou pelos telefones: 11 2339-4685 e 2339-4895.



SOBRE O MIKI

Na cozinha do MIKI todos os ingredientes são selecionados e preparados para se ter uma alimentação saudável, com garantia de procedência e qualidade.

Com ambiente clean e decoração moderna, assinados pela arquiteta Ana Carolina Giusti, o MIKI está dividido em vários espaços para receber até 120 pessoas. São dois salões e um terraço com teto retrátil para quem quer comer ao ar livre, além de um salão para eventos com capacidade para até 80 pessoas no piso superior.

Além de ambientes diferenciados a casa disponibiliza toda estrutura para realização de Treinamentos, Cursos, Eventos Corporativos, Aniversários, Comemorações, Mini Weddings, Sheva Berachot, entre outras celebrações.


FUNCIONAMENTO:

Atendimento presencial, conforme legislação vigente.

HORÁRIOS DO DELIVERY:


Segunda à quinta: almoço, das 12h00 às 17h, e jantar, das 19h às 22h.
Sexta-feira: somente almoço, das 12h00 às 15h00.
Sábado: somente jantar.
Domingo: almoço a partir das 12h

ENDEREÇO:

Rua Veiga Filho, 181, Higienópolis - São Paulo
mikikosher.com (delivery) mikimenu.com (restaurante)
Instagram: mikikosher
Telefones: 11 2339-4685 e 2339-4895
Whatsapp: 11 98791-0065


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